Rezepte für jeden Geschmack

Valess Geschnetzeltes
Tempura Asia-Style

Valess Geschnetzeltes
Tempura Asia-Style

Zubereitung

40 Min. Leicht

  1. Speisestärke, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach Mineralwasser hinzufügen und mit dem Schneebesen einen homogenen Backteig herstellen. Fertigen Tempurateig abgedeckt für ca. 15 Min. kalt stellen und ruhen lassen.
  2. Geschnittene Glasnudeln in kochendem Wasser einweichen und abgedeckt für ca. 5 Min. quellen lassen. Nudeln in ein Sieb geben.
  3. Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl, Chili und Koriander vermengen. Für den Salat Glasnudeln, Sprossenmix, Sesamkörner und das Dressing miteinander vermengen.
  4. Gefrorenes Valess Geschnetzeltes durch den erkalteten Tempurateig ziehen und im schwimmenden Öl oder in der Fritteuse bei ca. 170° C 3–4 Min. knusprig frittieren. Das frittierte Geschnetzelte auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Valess Tempura mit lauwarmem Glasnudel-Sprossen-Salat anrichten und mit einem Sweet Chili Dip servieren.

Zutaten und Rezept für 10 Personen:

Download