Rezepte für jeden Geschmack

Valess Bällchen
orientalischer Art

Valess Bällchen 
orientalischer Art

Zubereitung

45 Min. Mittel

  1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und in Debic Braten & Backen anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Cumin und Zimt zufügen und erneut anschwitzen. Schältomaten, Chili und Lorbeerblätter zugeben und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Oliven in Scheiben geschnitten zugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
  2. Couscous in heißem Salzwasser für 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Aus Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Ingwer und Koriander eine Marinade herstellen und zum Couscous geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Feigen, Aprikosen, Lauchzwiebelringe und Pistazien vorsichtig darunterheben.
  3. Gefrorene Valess Bällchen Pizza Style im vorgeheizten Kombidämpfer bei ca. 180° C 6–8 Min. goldbraun backen. Anschließend die Valess Bällchen auf Tomaten-Oliven-Ragout und dem Pistazien-Früchte-Couscous anrichten und servieren.
  4. Rezepttipp: Aufgetaute Valess Bällchen in der Fritteuse goldbraun und knusprig frittieren.

Zutaten und Rezept für 10 Personen:

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