Rezepte für jeden Geschmack

Valess Bällchen
in Preiselbeer-Rahmsauce

Valess Bällchen 
in Preiselbeer-Rahmsauce

Zubereitung

45 Min. Mittel

  1. Debic Braten & Backen in einem Topf erhitzen und Mirepoix darin goldbraun rösten, Tomatenmark zugeben und mit Mehl bestäuben. Ca. 3 Minuten weiterösten, mit Gemüsefond ablöschen und Gewürze zugeben. Sauce ca. 45 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren und durch ein Sieb passieren.
  2. Valess Bällchen auf die Bleche geben und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180° C Heißluft ca. 6 Minuten erhitzen. Pommes frites frittieren.
  3. Sauce mit 150 g Preiselbeeren verfeinern, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und ca. 200 g Debic Profi-Sprühsahne ungesüßt unterziehen. Valess Bällchen in Preisbeer-Rahmsauce mit Pommes frites servieren und mit Debic Profi-Sprühsahne ungesüßt und restlichen Preiselbeeren garnieren.

Zutaten und Rezept für 10 Personen:

Download